Gastrô - Receita fácil de Naked Cake

Todas nós sabemos que o naked cake está super em alta desde que a atriz americana Hilary Duff casou-se, em 2010, e o bolo do seu casamento foi esse "bolo pelado". O nosso bolo queridinho tomou visibilidade e desde então só tende a crescer, em todo tipo de festa, desde chás, aniversários até noivados e casamentos. Além de ser lindo visualmente, também tem maravilhosos recheios e tudo só depende da nossa criatividade.


Trouxe pra vocês uma receita bem simples de como fazer seu próprio Naked Cake em casa, em pouco tempo. Anota aí e vai:

Ingredientes para a massa do bolo:
6 ovos;
6 colheres de farinha de trigo;
6 colheres de açúcar;
1 colher rasa (sopa) de fermento para bolo;

Modo de preparo

Bata as claras em neve;
Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e junte as gemas uma a uma;
Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento (mexa delicadamente);
Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC

Corte o bolo ao meio:
*Para cortar o bolo ao meio, que você irá precisar, use um fio de náilon ou fio dental. Use um tamanho suficiente para dar a volta no bolo, posicione ao meio e vá puxando devagar. Fica mais fácil do que usar faca.

Após cortado, você precisará rechear. Aí a criatividade assume; você pode soltar a imaginação e rechear com brigadeiro, doce de leite, doce de alguma fruta, e até misturando, brigadeiro com morangos, doce de leite com morangos, e por aí vai.

Utilize frutas e açúcar de confeiteiro para decorar!
Bom apetite/Boa festa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário